深圳同志网

这件你都叫不出名字的上衣,夏天上身却超级有型

要说男生夏天的上衣,无非就是T恤、背心、衬衫、POLO衫,但是其实还有一种上衣,很多男生第一次见的时候都不知道该怎样叫它,T恤还是衬衫,傻傻分不清。

其实这种上衣名字叫做“亨利领T恤”,都是起源于体育活动,不过与POLO衫不同的是,它起源于参加“亨利皇家帆船赛”赛艇比赛,当时是运动员制服。圆领门襟是其标志性的特点,后来还衍生出了“亨利领衬衫”。

POLO衫代表着贵族,而亨利领T恤则没有用好运了,它代表着的是体力劳动,以至于后来大部分人都把它当作汗衫。如果你留意一下70年代的影视作品,你会发现码头的搬货工人与及武馆学员基本都是穿着亨利领衬衫,李小龙、成龙都经常出现穿着亨利领衬衫的场景。

而现在亨利领T恤则又脱离了汗衫的形象,摇身一变成为潮男争先穿着的时尚单品,它有着比衬衫更加舒适的质感,也有着比T恤更有型的门襟设计,怪不得出街率那么高。

虽然它也叫T恤,但却有着独特的一面。

亨利领T恤外搭千鸟格纹西服,下搭九分西裤与休闲皮鞋,门襟的设定,使得它的混搭效果更强,甚至还增加了趣味性。

白色亨利领T恤,搭配灰色休闲裤,再加入一双小白鞋,整天浅色系的搭配,营造出清爽的高级感。而亨利领的设计,既丰富了设计细节,又保留了干练感,这点区别于POLO衫的翻领。

除了可以模仿衬衫的状态、圆领T恤的状态之外,亨利领T恤其实还可以穿出V领T恤的效果。在穿亨利领衬衫的时候,把前面两颗扣子全解开,就可以得到V领T恤的穿着效果。

不过,虽然亨利领T恤那么好,但也不能乱穿一通,有些小细节还是要注意一下。

就拿接扣子来说吧,一般来说,无论是双扣、三扣、四扣,都是只解开上面一颗或者两颗钮扣,而不会解到第三颗钮扣甚至第四颗钮扣。因为解到第三颗钮扣的时候就会形成类似于深VT恤的效果,太过暴露了,反而会有点耍流氓的感觉。

其次在选择亨利领T恤的时候,一定不要选择太过柔软太过贴合的款式,否则你可能会穿出优雅的贵妇气息。

还有就是,如果想要把亨利领T恤穿出时尚感的话,就不要选择太薄太透的面料,否则你也只能穿出汗衫的既视感。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 风尚 » 这件你都叫不出名字的上衣,夏天上身却超级有型

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:948784577 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论